Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.12.2015

Правительство Китая призвали устранить бюрократию в фармотрасли

Консультативный орган при правительстве Китая призвал убрать бюрократические препоны, с которыми сталкиваются дженериковые компании.
04.12.2015

Во всех столичных медучреждениях будут открыты университетские клиники

Организацию университетских клиник заммэра Москвы Леонид Печатников назвал сверхзадачей.
04.12.2015

Стоимость противоопухолевых ЛС в развитых странах различается на 28-388%

Согласно полученным данным, самые низкие цены на ЛС против онкологических заболеваний сохраняются в Великобритании и странах Средиземноморья, таких как Греция, Испания и Португалия. Максимальные цены ...
04.12.2015

AstraZeneca закрыла фармзавод в Индии

Компания объяснила свое решение низким экспортным спросом на продукцию производственной площадки.
04.12.2015

Медведев: введение единых правил обращения ЛС на рынке ЕАЭС приведет к снижению цен на них

Премьер отметил, что речь идет об унификации правового регулирования рынков лекарственных препаратов и формировании единых правил исследований, регистрации, проведения экспертизы, производства и реали...
04.12.2015

Россияне все больше стараются экономить на лекарствах

Согласно результатам исследования Nielsen, в течение 6 месяцев с марта 2015 года число россиян, стремящихся сократить расходы на ЛС, выросло на 7 процентных пунктов до 47%.

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.