Минздрав разработал и представил на общественное обсуждение национальный календарь профилактических прививок и порядок его проведения, а также календарь профилактических прививок по эпидемическим пока...
Как отметила замглавы Минздрава Татьяна Семёнова, основанием для выдачи данного свидетельства на бумажном носителе является успешное прохождение процедуры аккредитации.
Американская Gilead Sciences подала исковое заявление, чтобы оспорить решение о выдаче компании «Фармасинтез» лицензии на производство препарата ремдесивир.
Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на три месяца продлил режим чрезвычайной ситуации, связанный с распространением коронавирусной инфекции в мире.
По результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата, эффективность вакцины достигла 97,6%.
РФПИ и китайская Hualan Biological Bacterin Inc. достигли соглашения по производству в Китае более 100 млн доз в год вакцины против коронавируса Спутник V.
AFSTYLA – первый и единственный рекомбинантный одноцепочечный фактор свёртывания крови VIII для лечения гемофилии А, специально разработанный для длительной защиты от кровотечений, который может применяться дважды в неделю.
6 июня 2016 компания «НПО Петровакс Фарм» на основании Приказа Министерства промышленности и торговли РФ получила сертификат о соответствии правилам российского GMP (№GMP-0081-000103/16 и №GMP-0081-000104/16).
По результатам аудита аналитического агентства DSM Group препарат Ингавирин® компании «Валента» занял первое место среди противовирусных средств от гриппа в стоимостном объёме продаж в аптечных учреждениях России в январе-апреле 2016 года.
В мае 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат нарлапревир. Препарат, представляющий собой ингибитор протеазы нового поколения, предназначен для лечения хронического гепатита С (генотип 1) в комбинации с другими противовирусными препаратами.
Одним из условий успешной реализации федеральной целевой программы "Фарма-2020" является совершенствование системы фармацевтического образования и формирование нового поколения профессиональных кадров. Пока же поиск специалистов с необходимыми компетенциями остается серьезной проблемой для производственных компаний, работающих на российском фармрынке.
О том, как решается эта задача в российском подразделении STADA, мы решили узнать у Дмитрия Ефимова, гендиректора АО «Нижфарм», старшего вице-президента компании STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.