Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2014

Ритуксимаб для программы «7 нозологий» будет поставлять «Биокад»

Ранее лекарство для госпрограммы закупалось у оригинального производителя – швейцарской фармацевтической компании Roche.
21.10.2014

Прояснен механизм обострения астмы при острых респираторных заболеваниях

Интерлейкин-25 играет важную роль в возникновении жизнеугрожающих обострений астмы у простуженных больных
21.10.2014

Компьютерная симуляция вряд ли заменит медвузам препараты тела человека

Студенты, у которых была возможность препарировать, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто использовал компьютерную симуляцию.
21.10.2014

Печатников: у правительства Москвы нет готового плана сокращения больниц

Власти города анализируют различные рекомендации экспертов, но пока не приняли окончательных решений.
21.10.2014

Использование липосом в составе диализирующего раствора повысило эффективность перитонеального диализа

Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
21.10.2014

Состав микробиома влияет на фенотип иммунных клеток при рассеянном склерозе

Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.