Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.06.2022

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед»

Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле российской компании.
28.06.2022

Biocad подала заявку на клинические исследования российского препарата от СМА

Российская компания Biocad подала заявку в Минздрав на клинические исследования первого российского лекарства ANB-4 от спинальной мышечной атрофии.
28.06.2022

Генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому

По данным Медико-генетического центра Genotek, у 23% россиян имеется генетическая мутация, влияющая на формирование сильной тяги к сладкому.
28.06.2022

Вакцина от коронавируса Sanofi и GSK эффективна против омикрона

Последние данные об экспериментальной вакцине против COVID-19 от компаний Sanofi и GSK показали, что прививка обеспечивает защиту от штамма омикрон.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

15.06.2022

«Эвалар» заявил о запуске новых мощностей по производству лекарственных препаратов

Председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева заявила о запуске новых мощностей для развития импортозамещения.
15.06.2022

AstraZeneca представила многообещающие результаты исследований по раку молочной железы

На ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO) компания AstraZeneca представила убедительные данные по лечению РМЖ для препарата трастузумаб дерукстекан.
14.06.2022

Препарат на основе моноклональных антител снижает риск тяжелого течения COVID-19 и летального исхода

Лекарственный препарат на основе моноклональных антител компании «АстраЗенека» продемонстрировал снижение риска развития тяжелого течения COVID-19 и летального исхода в клиническом исследовании.

Подкасты «Заметки врача»