Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

18.12.2015

Novo Nordisk озвучила результаты КИ семаглутида

Компания Novo Nordisk представила предварительные результаты второго этапа III фазы клинических исследований противодиабетического препарата семаглутида (semaglutide), действие которого сравни...
18.12.2015

Минздрав разработает порядок финансирования федеральных медучреждений, оказывающих ВМП

Внедрение механизма целевого доведения до федеральных медучреждений обособленных средств системы ОМС на оплату высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу, ...
17.12.2015

Острый аппендицит можно вылечить медикаментозно

При неосложненном остром аппендиците у детей применение антибактериальной терапии может быть разумной альтернативой хирургическому вмешательству. К такому выводу пришли сотрудники Nationwide Children&...
17.12.2015

Власти КНР будут строже следить за качеством клинических исследований

Как отметили в регуляторном ведомстве, качество КИ остается неудовлетворительным, несмотря на попытки китайских властей повысить конкурентоспособность препаратов местного производства.
17.12.2015

Радиофармпрепараты будут доставлять в Приморье самолетами

«Роснано» вместе с правительствами Приморского и Хабаровского краев и руководством Дальневосточного федерального университета организовали  систему поставки во Владивосток радиофармпрепарато...
17.12.2015

Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана

Французская компания Sanofi и отечественный фармроизводитель «Фармстандарт» заключили соглашение об организации локального производства препарата Клексан (эноксапарин натрия) в РФ.

 

02.08.2021

В России меняют правила лечения онкобольных

Минздрав, несмотря на возражения пациентских сообществ, медицинских и общественных организаций, принял разработанный им новый Порядок оказания помощи онкологическим больным. Он коснется как минимум 4 миллионов человек.
30.07.2021

Женщины за бортом: лекарства могут оказывать разный эффект на мужчин и женщин

65% россиян не знают о различиях в действии лекарств, связанных с гендерными особенностями. Еще около трети опрошенных слышали об этом лишь в связи с гормональными перестройками или нарушениями.
29.07.2021

В России запущен социальный проект «САМОизоляция» в поддержку пациентов с псориазом

Портал Psoriaz.life совместно с Благотворительным фондом “ЛЮДИ–ЛЮДЯМ” запустили социальную кампанию «САМОИЗОЛЯЦИЯ»
28.07.2021

Комбинированная терапия с венетоклаксом подтвердила эффективность у пациентов с хроническим лимфолейкозом

Новые данные по результатам исследования CLL14 показали, что фиксированный курс комбинированной терапии венетоклаксом компании AbbVie с обинутузумабом демонстрирует стабильное поддержание выживаемости без прогрессирования у пациентов с хроническим лимфолейкозом через три года последующего наблюдения после завершения терапии.
27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.