Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.04.2015

Россия, Китай и Казахстан потратили на борьбу с лихорадкой Эбола более 60 млн долларов

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.
17.04.2015

Каждый день в мире от бешенства умирает 160 человек

Ежегодные экономические потери из-за заражения бешенством человека от собак достигают 8,6 млрд долларов.
17.04.2015

Ингибиторы протонной помпы могут повышать риск острой почечной недостаточности у пожилых пациентов

В рамках исследования были проанализированы медицинские данные более 290,5 тыс. пациентов старше 66 лет, начавших принимать ИПП в период с 2002 по 2011 год.
17.04.2015

MERS-CoV оказался не так летален, как предполагалось ранее

До сих пор считалось, что летальность MERS-CoV достигает 30%. Однако масштабное исследование показало, что многие инфицированные переносят заболевание даже не заметив его симптомов.
17.04.2015

ФАС разрешила «Нацимбио» приобрести права на «РТ-Биотехпром»

Как пояснили в «Нацимбио», включение «РТ-Биотехпрома» в состав холдинга позволит консолидировать компетенции «Ростеха» в области разработки и производства лекарств, а также развития биотехнологий.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.