Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.03.2015

Мир без табака может стать реальностью к 2040 году

Международные эксперты призвали правительства всех стран усилить антитабачные кампании, чтобы к 2040 году обеспечить отказ всех жителей планеты от табакокурения.
13.03.2015

В России будет создан центр по борьбе с биологическими угрозами

Сотрудники центра мониторинга биологических угроз будут заниматься сбором, хранением, обработкой и анализом структурированной и разрозненной информации о биологической обстановке в РФ и соседних стран...
13.03.2015

Государственные аптеки обратились за помощью в Минздрав

Представители Национальной фармацевтической палаты (НФП) направили главе Минздрава Веронике Скворцовой проект плана оказания помощи государственным аптекам в условиях кризисной ситуации.
13.03.2015

ФАС предложила упростить процесс регистрации иностранных ЛС в России

Как отметил глава ФАС, упрощенная схема регистрации ЛС может быть распространена на препараты, одобренные на территории США и ЕС.
12.03.2015

Ежегодно 41,5 тыс. россиян становятся инвалидами из-за хронических заболеваний почек

По официальным данным, нефрологические заболевания выявлены у каждого десятого жителя России – всего у около 15 млн человек.
12.03.2015

Минздрав увеличит до 100% аванс оплаты лечения россиян в иностранных клиниках

В настоящее время ожидают направления на лечение в иностранные медучреждения за счет средств федерального бюджета 11 пациентов.

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.