Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.05.2015

Российский Интерпол выявил более 330 сайтов по продаже поддельных лекарств

Именно интернет гарантирует преступникам получение высокой прибыли при минимальных затратах и низких рисках привлечения к ответственности.
28.05.2015

Запрещенное лекарство от ожирения испытают в терапии детской эпилепсии

Компания Zogenix намерена провести клинические испытания запрещенного регулятора аппетита фенфларамина в терапии судорожного синдрома у детей.
28.05.2015

В американской военной лаборатории произошла утечка сибирской язвы

Сотрудники министерства обороны США по ошибке отправили на американскую базу в Южной Корее и лаборатории в 9 штатах живые образцы сибирской язвы.
28.05.2015

Ariad получила убедительные результаты КИ препарата против немелкоклеточного рака легкого

Результаты КИ были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии.
28.05.2015

На рынке США появится новый препарат для лечения синдрома раздраженного кишечника

Лекарственное средство компании Actavis появится на рынке под торговым наименованием Виберзи (Viberzi).
28.05.2015

Минздрав готовится к утверждению критериев качества медпомощи

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, приказ об утверждении критериев уже подготовлен, в ближайшее время он будет подписан и зарегистрирован в Минюсте.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.