Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.03.2016

Минпромторг предложил отменить госрегулирование цен на дешевые ЖНВЛП

В министерстве считают, что такой шаг позволит избежать «вымывания» с российского рынка лекарственных препаратов стоимостью менее 50 рублей.
01.03.2016

Назначен новый руководитель российского подразделения венгерского фармпроизводителя «Эгис»

Венгерский фармацевтический завод «Эгис» объявил о назначении на должность директора российского представительства компании Тамаша Эндреньи (Tamás Endrényi).
01.03.2016

AstraZeneca распродает права на непрофильные препараты

Одно из лекарств приобрела Kyowa Hakko Kirin за 70 млн долларов, еще 500 млн долларов AstraZeneca получила за два старых ЛС для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
01.03.2016

Скворцова: диспансеризация повысила выявляемость рака на 72%

Министр подчеркнула, что трехуровневая программа медпомощи в РФ зарекомендовала себя эффективно и продолжает развиваться.
01.03.2016

Доказана связь вируса Зика с синдромом Гийена-Барре

Французским ученым из Института Пастера удалось доказать связь вируса Зика с синдромом Гийена-Барре. Результаты небольшого исследования, проведенного во Французской Полинезии, были опубликованы в журн...
01.03.2016

Минфин не будет сокращать финансирование системы здравоохранения

Министерство финансов РФ не планирует в текущем году сокращать расходы на здравоохранения, однако заявки Минздрава на дополнительное финансирование сверх утвержденных лимитов не будут приняты в полном...

 

30.09.2021

Расширение практики применения витаминов до и во время беременности может положительно отразиться на демографических показателях

На сегодняшний день число женщин, принимающих какие-либо витамины для профилактики дефицитных состояний до беременности, составляет не более 10%. Несмотря на разнообразие доступных продуктов питания,  они зачастую не содержат достаточное количество микронутриентов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
29.09.2021

29 сентября — Всемирный день сердца

Наиболее распространенными заболеваниями сердца и сосудов являются ишемическая болезнь сердца, которая может осложняться инфарктом миокарда, нарушениями ритма сердца, а также артериальная гипертензия.
28.09.2021

Разработка российских ученых поможет улучшить тактику лечения глубоконедоношенных детей

Разработчики из Пермского Политеха с коллегами впервые создали единый алгоритм диагностики функционирующего артериального протока.
28.09.2021

Юбилейный ХХ съезд оториноларингологов России обозначил новые векторы развития специальности

XX съезд оториноларингологов – знаковое событие для российского здравоохранения, объединившее всех важнейших специалистов направления.
28.09.2021

Российский препарат Лонгидаза запатентован в Европе

Компания «Петровакс Фарм» получила европейский патент на оригинальный препарат Лонгидаза®, который будет действовать на территории Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии и Бельгии.
27.09.2021

Береги смолоду: почему стоит начать следить за здоровьем зубов как можно раньше

Систематическое наблюдение, проведение профгигиены, мониторинг состояния зубов с помощью новейших медицинских технологий позволяют обнаружить и устранить различные проблемы на ранних стадиях.