Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2014

Улучшение санитарных условий не повлияло на заболеваемость в Индии

Государственные и благотворительные программы по распространению канализации не улучшат санитарную ситуацию без дополнительных мер.
16.10.2014

Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

«Золотым стандартом» диагностики подагры является анализ синовиальной жидкости и обнаружение кристаллов моноурата натрия.
16.10.2014

AbbVie может отказаться от приобретения Shire

Сделка на сумму 55 миллиардов долларов оказалась под вопросом после введения новых правил налогообложения Минфином США.
16.10.2014

Российская вакцина против ВИЧ готова ко второй фазе клинических испытаний

Для продолжения исследований новосибирским ученым необходимо 200-200 млн. рублей.
16.10.2014

Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

К регистрации и продвижению в Китае готовятся факторы свертываемости крови для лечения гемофилии, а также тест для диагностики туберкулеза.
15.10.2014

Агрессивная антибиотикотерапия не всегда предотвращает резистентность микробов

Применение высоких доз и продолжительный курсов антибактериальных препаратов в целях профилактики лекарственной устойчивости не обосновано данными научной литературы.

 

06.04.2016

DSM Group: аналитический обзор рынка - февраль 2016

По данным исследовательской компании DSM Group, объем коммерческого рынка лекарственных препаратов (ЛП) в ценах закупки аптек в феврале 2016 г. сократился на 0,7% по сравнению с январем и составил 46,2 млрд. руб. (с НДС).
06.04.2016

«АстраЗенека» выводит на российский рынок новый препарат первой линии терапии пациентов с ХОБЛ

Компания «АстраЗенека» сообщает о выводе на российский рынок нового препарата – М-холинолитика длительного действия. Препарат предназначен для терапии первой линии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) согласно современным рекомендациям терапии ХОБЛ .
05.04.2016

NEWTRITION-2016: Здравоохранение будущего будет находиться в руках пациента

В Москве 15-16 апреля пройдет первый в России международный саммит по персонализированному здоровью и питанию NEWTRITION-2016, в котором примут участие около 300 экспертов мирового уровня в области диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, персонализированной медицины, наук о жизни и других сфер, вовлеченных в создание технологий здравосбережения и превентивной медицины.
04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.