Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.12.2015

ФГБУ «НЦЭСМП» перевыполнил план по проведению предрегистрационных экспертиз ЛС

В ФГБУ «НЦЭСМП» подчеркнули, что перевыполнение плана по проведению экспертизы свидетельствует об отсутствии отрицательной динамики в регистрационной активности фармотрасли.
23.12.2015

Первая вакцина против лихорадки денге зарегистрирована на Филиппинах

Согласно официальным данным, ежегодно в стране регистрируется 67 млн случаев заражения лихорадкой денге. Расходы на лечение заболевания, а также косвенные издержки из-за высокого распространении вирус...
23.12.2015

Boehringer Ingelheim вложит 500 млн евро в организацию фармпроизводства в Вене

Производственная площадка будет открыта в 2021 году.
23.12.2015

В НИУ ВШЭ придумали, как повысить эффективность терапии лейкоза

Математики НИУ Высшая школа экономики разработали модель, позволяющую повысить эффективность лечения острого лимфобластного лейкоза у детей. Анализирую индивидуальные медицинские данные больных, учены...
23.12.2015

В США появится новый препарат для лечения подагры

Лекарственное средство, зарегистрированное под торговым наименованием Зурампик (Zurampic), предназначено для использования вместе с ингибиторами ксантиноксидазы.
23.12.2015

На финансирование антиретровирусной терапии в РФ будет дополнительно выделено 21,77 млрд рублей

Большую часть денежных средств, которые были дополнительно выделены Правительством РФ на закупку антиретровирусных препаратов, получит компания «Нацимбио» - со следующего года она должна централизован...

 

02.08.2021

В России меняют правила лечения онкобольных

Минздрав, несмотря на возражения пациентских сообществ, медицинских и общественных организаций, принял разработанный им новый Порядок оказания помощи онкологическим больным. Он коснется как минимум 4 миллионов человек.
30.07.2021

Женщины за бортом: лекарства могут оказывать разный эффект на мужчин и женщин

65% россиян не знают о различиях в действии лекарств, связанных с гендерными особенностями. Еще около трети опрошенных слышали об этом лишь в связи с гормональными перестройками или нарушениями.
29.07.2021

В России запущен социальный проект «САМОизоляция» в поддержку пациентов с псориазом

Портал Psoriaz.life совместно с Благотворительным фондом “ЛЮДИ–ЛЮДЯМ” запустили социальную кампанию «САМОИЗОЛЯЦИЯ»
28.07.2021

Комбинированная терапия с венетоклаксом подтвердила эффективность у пациентов с хроническим лимфолейкозом

Новые данные по результатам исследования CLL14 показали, что фиксированный курс комбинированной терапии венетоклаксом компании AbbVie с обинутузумабом демонстрирует стабильное поддержание выживаемости без прогрессирования у пациентов с хроническим лимфолейкозом через три года последующего наблюдения после завершения терапии.
27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.