Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

Американские исследователи обнаружили новый способ борьбы с опухолями при изучении наследственного заболевания

Присутствие редкой мутации вызывает врожденный дискератоз, приводит к развитию преждевременного старения, росту риска развития рака и угнетения костного мозга.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

 

29.02.2016

Проблемы фармацевтического бизнеса в России: новые вызовы и новые возможности

26 февраля 2016 года в Москве состоялась ежегодная конференция «Фармацевтический бизнес в России», организованная медиахолдингом РБК. В рамках мероприятия обсуждались проблемы финансирования и перспективы развития российского фармацевтического рынка в 2016 году.
29.02.2016

Рост активности в сфере M&A в биофармацевтической отрасли в 2015 году: можем ли мы говорить о новой реальности?

В 2015 году в биофармацевтической отрасли наблюдался резкий рост сделок слияний и поглощений (M&A), при этом совокупная стоимость сделок, объявленных в 2015 году, составила свыше 300 млрд долларов США, что является рекордным показателем.
26.02.2016

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД)  была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках.
26.02.2016

Bayer в России представил результаты операционной деятельности за 2015 год

2015 год оказался успешным для Bayer, компания демонстрирует уверенные темпы роста в условиях повышенной волатильности рынка. Объем продаж Bayer в России составил 694 млн евро, продажи с учетом колебаний курсов валют выросли на 20,6%. Число сотрудников на конец 2015 года составило  примерно 2 000 человек.
26.02.2016

ГК «Фармконтракт» и GE Healthcare будут сотрудничать в области биотехнологий

Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» и американская компания GE Healthcare подписали соглашение о сотрудничестве. С 2016 года ГК «Фармконтракт» начинает представлять на российском рынке оборудование для биотехнологической промышленности этого крупнейшего международного производителя.
25.02.2016

Вакцинация против пневмококковой инфекции в России – первые итоги и перспективы

В рамках XVIII Конгресса педиатров России, который состоялся в Москве, эксперты здравоохранения обсудили актуальные вопросы педиатрии, в том числе — первые итоги вакцинации против пневмококковой инфекции детей первых лет жизни в России.