Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.12.2015

Lilly и MSD вместе проведут исследования иммунотерапии рака

В рамках сотрудничества фармроизводители проведут исследования комбинированной терапии на основе абемациклиба (abemaciclib) компании Lilly и пембролизумаба (pembrolizumab) разработки M...
10.12.2015

Из системы ОМС будут исключены страховые организации с высоким уровнем летальности застрахованных

Об этом заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко на парламентских слушаниях в Госдуме.
10.12.2015

В США зарегистрирован охлаждающий шлем, снижающий вероятность алопеции при химиотерапии

Разработка шведской компании Dignitana зарегистрирована под торговым наименованием DigniCap Cooling System.
10.12.2015

В Мексике одобрена первая вакцина против лихорадки денге

В Sanofi отметили, что в ближайшие несколько недель вакцина Денгваксиа (Dengvaxia) может быть одобрена в еще нескольких странах Латинской Америки и Азии.
10.12.2015

Утвержден порядок проведения проверок предприятий на соответствие GMP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке определения соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.
09.12.2015

В Москве будут учреждены новые награды для медицинских работников

Мосгордума рассмотрит законопроект об учреждении нового почетного знака «Заслуженный врач города Москвы» и звание почетного медицинского работника столицы.

 

02.03.2016

Более 80 процентов рецептов в Москве выписывают онлайн

16 миллионов рецептов выписали врачи московских поликлиник в электронном виде, что позволило освободить медиков от бумажной работы.
01.03.2016

Электронная библиотека журналов издательства Союза педиатров России «ПедиатрЪ»

Приглашаем вас посетить новые сайты журналов издательства и оценить их преимущества.
01.03.2016

Мониторинг ОНФ показал, что многие регионы не выбрали квоты на обучение в медвузах

Мониторинг Общероссийского народного фронта показал, что в 2015 году квоты на обучение в медицинских вузах страны полностью не выбрали 53 субъекта. Причем больше всего квот не использовали регионы, где наблюдается серьезный дефицит врачей.
29.02.2016

Проблемы фармацевтического бизнеса в России: новые вызовы и новые возможности

26 февраля 2016 года в Москве состоялась ежегодная конференция «Фармацевтический бизнес в России», организованная медиахолдингом РБК. В рамках мероприятия обсуждались проблемы финансирования и перспективы развития российского фармацевтического рынка в 2016 году.
29.02.2016

Рост активности в сфере M&A в биофармацевтической отрасли в 2015 году: можем ли мы говорить о новой реальности?

В 2015 году в биофармацевтической отрасли наблюдался резкий рост сделок слияний и поглощений (M&A), при этом совокупная стоимость сделок, объявленных в 2015 году, составила свыше 300 млрд долларов США, что является рекордным показателем.
26.02.2016

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД)  была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках.