Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.05.2015

Achillion и Johnson & Johnson объявили о сотрудничестве в разработке противогепатитных лекарств

В настоящее время специалисты Achillion проводят клинические испытания ACH-3102, совапревира (sovaprevir) и ACH-3422 (ранняя стадия КИ).
20.05.2015

В НПО «Вирион» разработали новую вакцину против клещевого энцефалита

Томским ученым удалось достичь более точного дозирования вирусного антигена, формирующего специфических иммунитет.
20.05.2015

В 2023 году рынок лекарств для снижения уровня ЛПНП возрастет до 37,9 млрд долларов

В 2013 году рынок ЛС для лечения дислипидемии оценивался в 15,4 млрд долларов.
20.05.2015

Госдума приняла в первом чтении законопроект о донорстве органов

Как пояснил руководитель комитета по охране здоровья Сергей Калашников на заседании Госдумы, ко второму чтению предлагается убрать положение о волеизъявлении согласия стать донором органов после смерти....
19.05.2015

FDA зарегистрировала антипсихотик длительного действия разработки компании Janssen

FDA одобрила применение палиперидона пальмитата (paliperidone palmitate) – инъекционного атипичного антипсихотика длительного действия для лечения шизофрении.
19.05.2015

Минздрав представил портал для участников единой информационной системы ЕГИСЗ

Новая площадка призвана стать эффективным инструментом для организации взаимодействия участников ЕГИСЗ и обсуждения вопросов в сфере информатизации здравоохранения.

 

26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.
25.01.2016

В феврале состоится научно-практическая конференция «Роботические технологии в медицине»

Конференция проводится при поддержке Российской Академии Наук, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  ФАНО России, ПАО «Казанского электротехнического  завода», ИКТИ РАН, МГМСУ.
25.01.2016

Российское подразделение Pfizer прошло мировую сертификацию в области гендерного равенства

EDGE (Economic Dividends for Gender Equality — экономические дивиденды для гендерного равенства) — ведущая мировая методика оценки и стандарта сертификации в области равенства полов. Данная сертификация помогает компаниям создать оптимальную рабочую среду как для женщин, так и для мужчин.