Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.10.2021

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве ожидается к концу недели

По прогнозу замглавы столичного департамента здравоохранения Елены Хавкиной, пик заболеваемости придется на конец этой недели.
26.10.2021

Исследование: тамоксифен не эффективен в терапии грибкового менингита

Ранее в доклинических исследованиях тамоксифен продемострировал противогрибковую активность, также была показано его синергетическое действие с амфотерицином в отношении изолятов Cryptococcus neoforma...
26.10.2021

Ростех представил портативный аппарат ИВЛ

Портативный аппарат ИВЛ пригоден к использованию в отделениях реанимации и вне медицинских учреждений как при лечении взрослых, так и детей.
26.10.2021

Мишустин поручил упростить доступ на российский рынок для иностранных лекарств

Премьер-министр Михаил Мишустин по результатам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) дал ряд поручений, которые позволят упростить доступ иностранных лекарственны...
26.10.2021

В Китае стартовало клинисследование российского препарата для лечения рака легких

BCD-100-3/DOMAJOR – международное клиническое исследование оригинального чек поинт ингибитора PD1 у пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ). Ожидается, что препарат будет доступен для...
25.10.2021

Миртазипин оказался неэффективен и опасен для пациентов с деменцией

Авторы исследования отметили, что результаты были неожиданными, но крайне важными. По всему миру деменцией страдают 46 млн человек, причем это число должно вырасти в два раза.

 

06.04.2016

28 марта 2016 года стартовала программа «Pharma’s cool 2016»

Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
06.04.2016

DSM Group: аналитический обзор рынка - февраль 2016

По данным исследовательской компании DSM Group, объем коммерческого рынка лекарственных препаратов (ЛП) в ценах закупки аптек в феврале 2016 г. сократился на 0,7% по сравнению с январем и составил 46,2 млрд. руб. (с НДС).
06.04.2016

«АстраЗенека» выводит на российский рынок новый препарат первой линии терапии пациентов с ХОБЛ

Компания «АстраЗенека» сообщает о выводе на российский рынок нового препарата – М-холинолитика длительного действия. Препарат предназначен для терапии первой линии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) согласно современным рекомендациям терапии ХОБЛ .
05.04.2016

NEWTRITION-2016: Здравоохранение будущего будет находиться в руках пациента

В Москве 15-16 апреля пройдет первый в России международный саммит по персонализированному здоровью и питанию NEWTRITION-2016, в котором примут участие около 300 экспертов мирового уровня в области диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, персонализированной медицины, наук о жизни и других сфер, вовлеченных в создание технологий здравосбережения и превентивной медицины.
04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.