Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2021

Москва в ближайшие дни может достичь пика по заболеваемости коронавирусом

В городе отмечается неблагоприятная динамика распространения вируса.
22.10.2021

ВОЗ: не менее 80 тысяч медработников умерли из-за COVID-19

По подсчетам ВОЗ примерно от 80 тыс. до 180 тыс. медицинских работников по всему миру умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией за период с января 2020 года по май 2021 года.
22.10.2021

Аналитики отметили рост госзакупок лекарств по неконкурентным процедурам

Согласно исследованию Headway Company, в январе-сентябре 72% аукционов по госзакупкам лекарств прошли с участием одной компании.
21.10.2021

Известный антидепрессант может стать первой терапией возрастной макулодистрофии

Возрастной макулодистрофией страдают примерно у 200 млн человек по всему миру. До сих пор нет эффективной терапии данного заболевания, в основе которого лежит нарушение питания центральной зоны сетчат...
21.10.2021

Кабмин направил на доработку законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей для иностранцев

Правительство в целом поддержало законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, однако документ все равно предстоит доработать до того, как его в первом чтен...
21.10.2021

Pfizer и BioNTech заявили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины

Согласно представленным данным, эффективность третьей дозы препарата достигает 95,6%.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.