Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.12.2019

Препарат AstraZeneca и Daiichi Sankyo может стать новым стандартом терапии РМЖ

Собранная информация свидетельствует о том, что после регистрации лекарственное средство может полностью изменить подход к терапии данного заболевания.
13.12.2019

Sarepta вывела на рынок второй препарат против мышечной дистрофии Дюшенна

Новое лекарственное средство подходит для терапии около 8% пациентов с лабораторно подтвержденной мутацией гена дистрофина, приводящей к пропуску экзона 53.
12.12.2019

Sanofi прекращает исследования в области сахарного диабета

Отказ от исследований в области сахарного диабета серьезный шаг для компании, чьи инсулины лидировали на рынке в течение двух десятилетий до истечения срока патентной защиты.
12.12.2019

Рынок не готов: система маркировки лекарств будет внедряться поэтапно

Госдума приняла закон, который переносит с 1 января на 1 июля 2020 года срок вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке лекарственных средств.
12.12.2019

41% россиян перепроверяют назначения врачей

Также 38% опрошенных считают целесообразным формировать заработную плату врача, исходя из качества его работы.
12.12.2019

Минздрав договорился с GSK о внеплановом производстве препарата против муковисцидоза

Достигнута договоренность о том, что для обеспечения потребностей больных муковисцидозом в рамках гуманитарной поставки будет завезено 30 тыс. упаковок препарата.

 

02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.
29.01.2016

В феврале состоится конференция «Практическая гастроэнтерология 2016»

Председателем конференции выступит вице-президент Научного общества гастроэнтерологов России, заведующий кафедрой гастроэнтерологии ФГБУ ДПО "ЦГМА" УДП РФ, профессор, доктор медицинских наук Олег Николаевич Минушкин.