Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.11.2021

FDA одобрила препарат для лечения постимплантационной цитомегаловирусной инфекции

Речь идет о препарате марибавир (maribavir) разработки компании Takeda. Препарат воздействует на фермент pUL97 и препятствует репликации вируса в организме человека.
30.11.2021

Центр имени Гамалеи уже приступил к разработке новой версии вакцины от омикрон-вварианта

В 2022 году могут быть доступны более 3 млрд доз вакцины против нового штамма коронавируса.
29.11.2021

В Россию импортируют 5 тысяч упаковок этоксимида для лечения эпилепсии

В 2021 году в Россию будет ввезено 5 тыс. упаковок этоксимида, который используют в терапии детей с эпилепсией. Данный лекарственный препарат производится в Германии и не зарегистрирован в России.
29.11.2021

Система маркировки лекарств позволит найти нужный препарат в аптеке

Маркировка дает полную и точную статистику по лекарствам. За счет прослеживаемости каждой упаковки все цепи движения доступны государственным органам и оперативному штабу.
29.11.2021

Dr. Reddy’s рассматривает возможность экспорта Спутника V

Dr. Reddy’s является основным дистрибьютором вакцины Спутник V на коммерческом рынке Индии, однако компании стало сложно конкурировать с вакцинами, предоставляемыми государством бесплатно.
29.11.2021

Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

В сентябре 2021 года на мероприятии World Muscle Society были представлены результаты регистрового исследования STRIDE. Данные продемонстрировали, что лечение препаратом аталурен продлевает способност...

 

17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника