Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.11.2021

FDA одобрила препарат для лечения постимплантационной цитомегаловирусной инфекции

Речь идет о препарате марибавир (maribavir) разработки компании Takeda. Препарат воздействует на фермент pUL97 и препятствует репликации вируса в организме человека.
30.11.2021

Центр имени Гамалеи уже приступил к разработке новой версии вакцины от омикрон-вварианта

В 2022 году могут быть доступны более 3 млрд доз вакцины против нового штамма коронавируса.
29.11.2021

В Россию импортируют 5 тысяч упаковок этоксимида для лечения эпилепсии

В 2021 году в Россию будет ввезено 5 тыс. упаковок этоксимида, который используют в терапии детей с эпилепсией. Данный лекарственный препарат производится в Германии и не зарегистрирован в России.
29.11.2021

Система маркировки лекарств позволит найти нужный препарат в аптеке

Маркировка дает полную и точную статистику по лекарствам. За счет прослеживаемости каждой упаковки все цепи движения доступны государственным органам и оперативному штабу.
29.11.2021

Dr. Reddy’s рассматривает возможность экспорта Спутника V

Dr. Reddy’s является основным дистрибьютором вакцины Спутник V на коммерческом рынке Индии, однако компании стало сложно конкурировать с вакцинами, предоставляемыми государством бесплатно.
29.11.2021

Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

В сентябре 2021 года на мероприятии World Muscle Society были представлены результаты регистрового исследования STRIDE. Данные продемонстрировали, что лечение препаратом аталурен продлевает способност...

 

18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.