Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.12.2015

Deloitte: эффективность инвестиций в R&D снижается

По информации Deloitte, с каждым годом растет количество регистрируемых препаратов, однако доходность вложенных в их разработку денежных средств падает.
14.12.2015

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о введении новых наград для медработников

Почетным знаком «Заслуженный врач Москвы» будут награждаться высокопрофессиональные практикующие врачи медицинских организаций государственной системы здравоохранения города.
14.12.2015

В США одобрен препарат для лечения передозировки фторурацилом

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение уридина триацетата (uridine triacetate) для лечения передозировки фторурацилом и капецитабином у вз...
14.12.2015

Pfizer закрывает исследовательскую лабораторию в Великобритании

Фармацевтическая компания Pfizer объявила о закрытии британской исследовательской лаборатории Neusentis, специализирующейся на создании обезболивающих препаратов.
14.12.2015

AstraZeneca планирует купить разработчика противоопухолевого ЛС за 5 млрд долларов

О предполагаемой сделке может быть объявлено уже в этом месяце.
14.12.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения ALK-позитивного НМРЛ

Противоопухолевый препарат алектиниб (alectinib) производства компании Genentech был одобрен на территории США в качестве терапии метастатического ALK-позитивного немелкоклеточного рака легког...

 

11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.
10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».