Компания Pfizer предоставит 40 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции международной программе COVAX, задачей которой является обеспечение доступности вакцинации в бедных странах.
При расчете потребности был учтен дефицит, возникший на рынке в связи с банкротством единственного производителя препарата – ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 677 352 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 68 412 летальных исходов, выздоровело 3 081 536 человек.
Венгрия стала первой европейской страной, одобрившей российскую вакцину. В настоящее время вакцина зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Пара...
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи подтвердил, что США сохранит членство в ВОЗ и вместе с другими членами организации будет бороться с пандемией...
Компания «Вириом», резидент кластера биомедицинских технологий, получила от Фонда «Сколково» грант на сумму 150 млн рублей. Такая же сумма выделена «Вириому» в качестве софинансирования проекта компанией «ХимРар Венчурс».
Мировые эксперты в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний в очередной раз соберутся обсудить вопросы оказания медицинской помощи в рамках Московского Международного Курса TCT Russia 2016, крупнейшего российского конгресса, посвященного проблемам эндоваскулярных методов диагностики и лечения.
В рамках всероссийской социальной программы по профилактике рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни», инициатором которой выступают ФГБУ «ГНИЦ Профилактической медицины» Минздрава России, РОПНИЗ и компания Bayer, был проведен социологический опрос «Осведомлённость населения России относительно рисков развития инсультов».
12 мая в Государственной думе состоялся круглый стол на тему «Законодательные аспекты борьбы с неинфекционными заболеваниями и общественного здоровья в Российской Федерации».