Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.04.2021

Минздрав выдал разрешение на III фазу КИ отечественной терапии рассеянного склероза

Новая разработка BIOCAD, препарат с кодом BCD-132, это гуманизированное моноклональное антитело с модифицированным профилем гликозилирования, обладающее специфичностью к антигену CD20 на поверхности В...
22.04.2021

Bayer выводит на рынок РФ новый препарат для лечения рака предстательной железы

Препарат даролутамид, предназначенный для терапии неметастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы, станет доступен пациентам в РФ в III квартале 2021 года.
22.04.2021

Инспекторы EMA проведут инспекцию производства Спутник V уже в мае

По результатам инспекции будет дано заключение о соответствии производства вакцины требованиям GMP.
22.04.2021

Спутник V будут выпускать в Египте

На первом этапе партнеры намерены поставлять более 40 миллионов доз в год.
22.04.2021

Johnson&Johnson возобновила поставки вакцины от COVID-19 в Европу

Поставки были приостановлены из-за сообщений о нескольких случаях тромбоза после введения вакцины Johnson&Johnson.
22.04.2021

Путин поручил создать эпидемический щит

Кроме того, президент РФ отметил, что страна должна быть готова в течение 4 дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать вакцину в случае появления новой инфекции.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.