Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.09.2019

Малярию могут победить уже к 2050 году

По мнению 41 ученого со всего мира, отсутствие заболеваемости малярией можно обеспечить уже к 2050 году, нужно только увеличить финансирование.
09.09.2019

Голикова: регионам надо провести инвентаризацию системы здравоохранения

По словам Голиковой, большой проблемой в регионах является плохая оснащенность и недостаточное финансирование небольших медицинских учреждений.
09.09.2019

В США одобрен препарат против редкого заболевания легких

Лекарственное средство предназначено для замедления темпов снижения функции легких у взрослых пациентов с интерстициальной легочной болезнью, связанной с системным склерозом или системной склеродермие...
09.09.2019

«Герофарм» на четверть снизит стоимость воспроизведенного инсулина гларгина

Это позволит увеличить доступность для пациентов лекарственного средства, эффективность и безопасность которого доказана в ходе клинических исследований.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

29.01.2016

ФРИИ и Bayer отбирают проекты в акселерационную программу в области здравоохранения

28 января стартовал сбор заявок от digital health стартапов на участие в акселерационной  программе, реализуемой в рамках партнерства Bayer и  Акселератора Фонда развития интернет-инициатив. Победители получат возможность узнать о передовых международных медицинских практиках в ходе трехмесячной акселерации в коворкинге московского офиса Bayer.
29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".

Подкасты «Заметки врача»