Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.09.2021

В РФ одобрена инновационная терапия оптиконевромиелита

Оптиконевромиелит — редкое, хроническое и инвалидизирующее аутоиммунное поражение центральной нервной системы (ЦНС), которое в основном поражает зрительный нерв и спинной мозг.
14.09.2021

В ЕАЭС определены требования к использованию лекарств у детей

В частности, руководство содержит указания о способах перевода твердых лекарственных форм (таблеток, капсул) в формы порошков, удобных для применения у детей, а также указания по дозированию ж...
14.09.2021

В Санкт-Петербурге начали вакцинацию беременных от COVID-19

В группы риска входят женщины, с хроническими заболеваниями легких, почек и печени, сахарным диабетом, ожирением, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
14.09.2021

Путин поручил Почте России заняться лекарственным обеспечением

Владимир Путин поручил обеспечить расширение перечня услуг, предоставляемых в отделениях «Почты России», в том числе предусмотреть возможность обеспечения населения лекарственными препаратами.
14.09.2021

Акция «Петербургская осень»: скидки до 50% на программное обеспечение F3 TAIL и услуги

23 августа 2021 стартовала акция «Петербургская осень», по условиям которой на конфигурации, дополнительные модули и техническую поддержку программного обеспечения семейства F3 TAIL можно получить...

13.09.2021

Беларусь первой за пределами России зарегистрировала левилимаб для лечения ревматоидного артрита и COVID-19

Российский оригинальный препарат ингибитор рецептора ИЛ-6 для лечения ревматоидного артрита и синдрома высвобождения цитокинов при тяжелом течении CОVID-19 получил регистрацию в Беларуси.

 

19.10.2016

В России есть технологии для улучшения жизни пожилых граждан

6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство» прошла IV национальная конференция «Общество для всех возрастов» 2016.
18.10.2016

BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний

Под снижение стоимости до 30 % попадает группа высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб.  Эти препараты считаются золотым стандартом терапии тяжелых онкозаболеваний.
18.10.2016

Комплексный подход в борьбе с последствиями инсульта

Для обеспечения эффективной реабилитационной терапии необходима работа мультидсциплинарной команды врачей, состоящей из неврологов, нейрохирургов, ортопедов, психиатров, психологов, ревматологов.
17.10.2016

Прорыв в лечении шизофрении: в России зарегистрирован препарат с самым длинным интервалом дозирования

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата «Тревикта» (палиперидона пальмитат длительного действия) с режимом введения один раз в три месяца) для поддерживающего лечения пациентов с шизофренией.
14.10.2016

GE Healthcare провела семинары для евразийской школы радиомаммологов

GE Healthcare поддержала инициативу Казахстанского радиологического общества в организации работы Евразийской школы радиомаммологов, приняв участие в научных семинарах по обучению специалистов в области лучевой диагностики заболеваний молочных желез.
14.10.2016

Завод «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» отмечает свой юбилей

20 лет назад первая международная фармкомпания приняла решение о локализации производства в России.