Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2015

Высокие дозы ибупрофена связали с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

При назначении длительной терапии высокими дозами ибупрофена врачам необходимо оценивать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у каждого пациента.
14.04.2015

За год расходы США на рецептурные ЛС выросли на 13%

Это самый быстрый показатель роста затрат на ЛС с 2001 года.
14.04.2015

Счетная палата представила промежуточные результаты реформы здравоохранения

Счетная палата по результатам оценки промежуточных результатов реформы здравоохранения отметила, что принятые меры не привели к увеличению эффективности и доступности медицинской помощи.
14.04.2015

В московских поликлиниках могут ввести добровольное тестирование на алкозависимость

Пациентам московских поликлиник в скором времени начнут предлагать пройти тестирование на алкогольную зависимость, рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
13.04.2015

Томирамат может повышать риск развития расстройств пищевого поведения у подростков

Информация о нескольких случаях подобных расстройств опубликована в журнале Pediatrics.
13.04.2015

Вакцинация подростков против ВПЧ оказалась экономически обоснованным способом профилактики орофарингеального рака

По прогнозам экспертов, орофарингеальный плоскоклеточный рак к 2020 году станет в США самым распространенным злокачественным заболеванием, связанным с папилломавирусом человека.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.