Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.12.2015

Pfizer закрывает исследовательскую лабораторию в Великобритании

Фармацевтическая компания Pfizer объявила о закрытии британской исследовательской лаборатории Neusentis, специализирующейся на создании обезболивающих препаратов.
14.12.2015

AstraZeneca планирует купить разработчика противоопухолевого ЛС за 5 млрд долларов

О предполагаемой сделке может быть объявлено уже в этом месяце.
14.12.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения ALK-позитивного НМРЛ

Противоопухолевый препарат алектиниб (alectinib) производства компании Genentech был одобрен на территории США в качестве терапии метастатического ALK-позитивного немелкоклеточного рака легког...
14.12.2015

Правкомиссия разрешила Lupin приобрести 100% акций «Биокома»

Как рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, в ближайшие 5 лет индийская сторона вложит в развитие «Биокома» 200 млн долларов.
11.12.2015

Минздрав разрешит включать медицинских сестер в состав выездных бригад скорой помощи

Министерство здравоохранения РФ представило на общественное обсуждение изменения в порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
11.12.2015

У российских пациентов появятся страховые поверенные

По словам Вероники Скворцовой, страховой поверенный будет помогать в выборе врача и медицинского учреждения. Кроме того, он будет отвечать за исполнение и планирование медицинских профилактических мер...

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.