Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.03.2015

Конституционный суд не призвал ВИЧ безусловным основанием для депортации иностранцев из РФ

Конституционный суд России признал незаконной депортацию ВИЧ-инфицированных иностранцев только по формальному основанию – наличию у него вируса.
16.03.2015

Экспериментальный препарат компании Amgen способен снизить риск сердечно-сосудистых событий

Компания Amgen опубликовала результаты расширенных клинических исследований эволокумаба (evolocumab), разработанного для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
16.03.2015

Регистрации на рынке КНР ожидают более 18,5 тыс. препаратов

Эта цифра на треть выше, чем показатели прошлого года.
16.03.2015

Минздрав за год подготовит 1242 национальных клинических протоколов

К настоящему времени подготовлена 1051 клиническая рекомендация по основным направлениям медицины.
16.03.2015

Валацикловир может помочь в борьбе с ВИЧ

Известный препарат валацикловир, используемый для лечения и профилактики рецидивов заболеваний, вызванных вирусом простого герпеса, оказался эффективен в терапии ВИЧ-инфекции.
16.03.2015

23andMe займется исследованием новых лекарственных средств

Биотехнологическая компания 23andMe, специализирующаяся на проведении ДНК-тестов, объявила о намерении открыть собственное подразделение по разработке новых лекарственных препаратов.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.