Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.06.2022

Минздрав зарегистрировал онкопрепарат для лечения солидных опухолей

Минздрав РФ выдал разрешение на применение препарата Витракви (ларотректиниб) от немецкой Bayer для терапии метастатических солидных опухолей, имеющих транслокации с участием генов NTRK.
29.06.2022

В России появится лекарство от алкоголизма

«Р-Фарм» зарегистрировала в России препарат «Ардалева» для терапии алкогольной зависимости.
29.06.2022

«Биокад» планирует расширить показания к назначению пролголимаба

Российская фармкомпания «Биокад» планирует зарегистрировать пролголимаб по показаниям «метастатический рак шейки матки» и «немелкоклеточный рак легкого».
29.06.2022

«ВЕРТЕКС» наращивает выпуск жизненно необходимого кардиопрепарата

Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» рассчитывает увеличить объем производства одного из ключевых препаратов в портфеле с действующим веществом бисопролол.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

03.06.2020

«И положат они таблетки в один пакет с колбасой»: подведение итогов трансляции Первого цифрового фармацевтического форума

Наиболее острая дискуссия развернулась по поводу первых итогов онлайн-торговли и доставки безрецептурных лекарственных средств.
03.06.2020

Онлайн-конференция «Актуальные вопросы флебологии»: итоги и впечатления

Участие в мероприятии приняли 1552 специалиста из 70 субъектов России и 9 стран. Участники по достоинству оценили удобство и функциональность этого не совсем типичного для медицинских конференций формата.
02.06.2020

CSL Behring рассказала о разработке препарата и вакцины от нового коронавируса

Альянс работает над созданием первого небрендированного поликлонального гипериммунного иммуноглобулинового препарата против SARS-CoV-2.

Подкасты «Заметки врача»