Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.05.2022

Тедрос Гебрейесус переизбран главой ВОЗ на второй срок

В соответствии с правилами и процедурами Всемирной ассамблеи здравоохранения переизбираться на должность Генерального директора можно один раз.
24.05.2022

Индийская Serum Institute of India намерена построить завод в Африке

Африка осталась единственным континентом, на котором отсутствуют мощности по производству вакцин от коронавирусной инфекции.
24.05.2022

Противоковидная вакцина AstraZeneca одобрена в ЕС для бустерной иммунизации

Одобрение было выдано по итогам рассмотрения большого объема данных различных исследований, демонстрирующих усиление иммунного ответа после введения вакцины AstraZeneca в качестве третьей дозы.
24.05.2022

Исследование: инфузии лидокаина эффективны в некоторых случаях хронической мигрени

До настоящего времени было проведено мало работ, оценивающих эффективность лидокаина в терапии боли как средства, способного «прервать цикл» боли.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

02.07.2018

IV ЕВРАЗИЙСКИЙ КОНГРЕСС РЕВМАТОЛОГОВ

Конгресс проводится Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ревматологов России» при поддержке Федерального государственного бюджетного научного учреждения Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой.
02.07.2018

Продажи «Нексиум» в России возобновлены

Компания «АстраЗенека» получила регистрацию новых предельных отпускных цен производителя на препарат «Нексиум» в России, входящий в перечень ЖНВЛП.
28.06.2018

STADA продолжает расширение ОТС-портфеля за счет бренда Низорал

Компания приобрела права на лечебный шампунь против перхоти Низорал у компании «Янссен», входящую в группу компаний «Джонсон & Джонсон».

Подкасты «Заметки врача»