Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.

 

01.06.2023

Антибиотики нашли в плесени

Сложно придумать более странное место для поиска лекарств. Однако учёные не были бы учёными, если бы не бросили вызов странности. Пытаясь обнаружить средства против супербактерий, исследователи и на д...
22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.

Подкасты «Заметки врача»