Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

В Либерию направлена первая партия экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола

Согласно планам разработчиков вакцины, в III фазе клинических исследований примут участие 30 тыс. человек.
23.01.2015

Финансирование программы развития фармпромышленности может быть сокращено

Министерство промышленности и торговли предложило сократить объем бюджет финансирования программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности.
23.01.2015

Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай подчеркнул, что в прошедшем году были созданы опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.
23.01.2015

Описана роль глюкокортикоидов в регуляции циркадных ритмов

Впервые изучена роль глюкокортикоидов в регуляции циркадных ритмов у человека.
22.01.2015

Дефицит витамина А может повышать вероятность развития диабета 2 типа

Недостаток витамина А у мышей приводит к апоптозу бета-клеток поджелудочной железы и нарушению выработки инсулина.
22.01.2015

Количество заболевших лихорадкой Эбола приблизилось к 21,7 тысячам

В ВОЗ подчеркнули, что темпы распространения вирусного заболевания падают.

 

31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.
30.05.2016

Медицинские страховщики высказались за расширение своего функционала в ОМС

С такой инициативой страховые компании выступили в ходе обсуждения вопросов построения пациенториентированной системы российского здравоохранения на форуме партии «Единая Россия» «Здоровье людей - основа успешного развития России», состоявшегося 24 мая в Крыму.
30.05.2016

Nexus Medicus: безграничный обмен опытом ради жизни пациентов

В Казани состоялась четвертая Всероссийская конференция с международным участием Nexus Medicus Venous Forum 2016, на которой  особое внимание было уделено артериовенозным расстройствам при неврологической и соматической патологии.