Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.09.2015

ВОЗ заявила о необходимости раннего начала антиретровирусной терапии

Таким образом, в лечении нуждаются 37 млн пациентов по всему миру, а не 28 млн, как было ранее.
30.09.2015

Две лаборатории ФГБУ «НЦЭСМП» подтвердили соответствие международным стандартам ВОЗ

Лаборатории испытательного центра экспертизы качества лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России успешно прошли процедуру квалификации ВОЗ на соответствие международным стандартам качества.
30.09.2015

Сергей Калашников оставил пост председателя совета Госдумы по охране здоровья

Калашников теперь будет представлять Брянскую область в Совете Федерации.
30.09.2015

FDA обеспокоена безопасностью скрининговых тестов для раннего выявления рака

В ведомстве подчеркнули, что хотят задать несколько вопросов главе компании Pathway Genomics Джиму Планте (Jim Plante) относительно данных, используемых при продвижении скрининговых тестов.
30.09.2015

Увеличение дневной нормы потребления кальция не отражается на плотности костной ткани среди пожилых пациентов

Дополнительное потребление кальция как в БАД, так и в продуктах питания, не способствует повышению минеральной плотности костной ткани и снижению риска переломов у пожилых людей.
30.09.2015

В Дюссельдорфе начал работу 75-й конгресс Международной фармацевтической федерации

Конгресс организован при поддержке Федерального союза фармацевтических ассоциаций Германии (ABDA).

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.