Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.02.2015

В январе импорт фармпродукции сократился на 48,6%

По данным Федеральной таможенной службы, за первый месяц объем импорта лекарственных средств составил 362 млн долларов.
05.02.2015

Глюкокортикостероиды ускоряют стабилизацию пациентов с внебольничной пневмонией

У госпитализированных пациентов с внебольничной пневмонией прием преднизона сокращает время до достижения клинически стабильного состояния.
05.02.2015

Заболеваемость лихорадкой Эбола снова выросла

По данным на 1 февраля, за одну неделю в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии было диагностировано 124 новых случаев инфицирования
05.02.2015

Общественная палата попросила генпрокуратуру опубликовать результаты проверок цен на ЛС

Общественная палата направила запрос в Генеральную прокуратуру РФ о предоставлении публичной информации о результатах проверок цен на лекарственные препараты в регионах страны.
05.02.2015

FDA ждет смена руководства

Глава Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) д-р Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) уходит в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источник...
05.02.2015

Берлин-Фарма приступила к реализации второй фазы инвестиционного проекта в Калужской области

Правительство Калужской области и дочерняя компания группы Berlin-Chemie AG/Menarini - «Берлин-Фарма» заключили соглашение о реализации второй фазы инвестиционного проекта группы Menarini в индустриал...

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.