Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.11.2015

Минздрав обяжет медорганизации системы ОМС создавать попечительские советы

Министерство здравоохранения РФ разработало изменения в законодательные акты по созданию попечительских советов и осуществлению гражданами добровольческой деятельности в медицинских организациях, гово...
06.11.2015

AstraZeneca покупает ZS Pharma

Сумма сделки составит 2,7 млрд долларов.
06.11.2015

Россия поможет Никарагуа в развитии онкологических центров

Президент Никарагуа Даниэль Ортега и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова договорились о межгосударственном сотрудничестве в развитии онкологических центров на территории центральноамериканской респу...
06.11.2015

FDA разрешила применение антиретровирусного препарата на основе пролекарства тенофовира

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение комбинированного антиретровирусного препарата Дженвоя (Genvoya), разработки компании Gilead.
06.11.2015

Sanofi подписала лицензионное соглашение с Lexicon по разработке препарата против диабета 1 типа

Sanofi заключила с компанией Lexicon Pharmaceuticals соглашение о совместной разработке противодиабетического препарата сотаглифлозина (sotagliflozin), также известного как LX4211.
06.11.2015

«Биохимик» запустил производство антибиотиков

В создание производства было вложено более 400 млн рублей. Планируемый объем производства  - 400 млн таблеток в год.

 

16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.
11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.