Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.09.2015

Amgen расширяет портфель экспериментальных препаратов для снижения уровня ЛПНП

Представители Amgen заявили о приобретении биотехнологической компании Dezima. Сделка позволит Amgen расширить портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
16.09.2015

Столица Индии столкнулась с крупной вспышкой лихорадки денге

В текущем году в Дели было выявлено почти 1,9 тыс. случаев заражения.
16.09.2015

Антибактериальное мыло не превосходит по эффективности обычное

Сравнительное исследование моющих средств было проведено в связи с требованием FDA предоставить доказательства более высокой эффективности антибактериального мыла по сравнению с обычным.
16.09.2015

Введение запрета на розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта получило поддержку правительства РФ

В Госдуму законопроект был внесен в мае текущего года. Тогда авторы документа заявили, что медикаментозные аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях под контрол...
16.09.2015

Dentsply купит Sirona за 5,56 млрд долларов

Согласно прогнозам, объединенная компания станет крупнейшим производителем стоматологических материалов.
16.09.2015

МГФОМС представил электронный личный кабинет застрахованного

В МГФОМС сообщили, что с помощью личного кабинета каждый застрахованный по ОМС в Москве сможет регулярно узнавать об объеме полученной медпомощи и реальной стоимости оказанных медицинских услуг во все...

 

24.06.2016

Создано первое в России Общество взаимного страхования в сфере здравоохранения

Лицензию Центрального Банка России на осуществление  страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в форме добровольного страхования получила «Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования».
24.06.2016

BIOCAD серьезно наращивает вычислительные мощности для разработки инновационных препаратов

Биотехнологическая компания BIOCAD в июне запускает собственный Центр обработки данных, который  необходим для ускорения работы над созданием 30 революционных препаратов в рамках проекта MabNext. Это лекарства нового поколения против тяжелых форм рака, аутоиммунных и других заболеваний. Инвестиции в проект до конца года составят порядка 100 млн руб.
23.06.2016

В России запустили первую систему тестирования на риск развития онкозаболеваний Screen

Система индивидуальной профилактики рака Screen предназначена для определения возможного риска развития заболевания и необходимости проведения профилактического обследования. Это первая подобная система индивидуальной профилактики рака не только в России, но и в мире.
23.06.2016

Исследование показало, что 50% пациентов с гепатитом С не знают о своем диагнозе

Данные исследования продемонстрировали, что люди с хроническим гепатитом С (ХГС), проживающие в Великобритании, Нидерландах и России имеют меньше шансов на выявление гепатита С, нежели пациенты с этим заболеванием в других странах, что увеличивает риск развития заболеваний печени, цирроза и рака печени.
23.06.2016

Зарегистрирован инновационный сахароснижающий препарат, разработанный при поддержке Минпромторга России

Компания «Сатерекс» Центра Высоких Технологий «ХимРар» получила регистрационное удостоверение на инновационный сахароснижающий препарат Сатерекс® (МНН - Гозоглиптин).
22.06.2016

Портрет современного врача: кто остается в профессии?

21 июня в Москве в арт-галерее «Толстой» открылась фотовыставка, посвященная российским врачам.