Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.07.2015

«Фармстандарт» и Джонсон&Джонсон договорились о локализации производства глюкометров LifeScan OneTouch

Компания Jonson&Jonson и «Фармстандарт» подписали договор о локализации производства систем самоконтроля уровня глюкозы, а также сотрудничестве в области развития инновационных технологий контроля за ...
09.07.2015

Глава ФМБА: 90% станций службы крови не соответствуют требованиям Госсанэпиднадзора

Как заявил глава ФМБА России Владимир Уйба на круглом столе Общероссийского народного фронта (ОНФ), службы крови в большинстве случаев располагаются в зданиях, не предназначенных для этого.
09.07.2015

Скворцова: программе «Семь нозологий» необходимо дополнительное финансирование

На лекарственное обеспечение российских пациентов, страдающих редкими заболеваниями, может быть дополнительно направлено из бюджета 8 млрд рублей.
09.07.2015

Пероральная вакцина против холеры позволит снизить заболеваемость в эндемичных странах на 37%

Об этом свидетельствуют масштабные исследования, опубликованные в журнале The Lancet.
09.07.2015

AstraZeneca продала права на Энтокорт

Сделка была заключена в рамках стратегии AstraZeneca по избавлению от непрофильных активов.
09.07.2015

Sanofi продолжит сотрудничать с Medicines for Malaria Venture

В настоящее время специалисты Sanofi и Medicines for Malaria Venture работают над двумя комбинированными противомалярийными ЛС, не содержащими артемизин.

 

23.05.2016

Сергей Цыб рассказал о ключевых параметрах развития отечественной фармпромышленности

В рамках программы Российского фармацевтического форума – 2016 в Санкт-Петербурге были рассмотрены ключевые вопросы и темы, которые в настоящее время находятся в центре обсуждения ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций.
23.05.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
20.05.2016

Российские аптечные сети вступили в фазу глубоких структурных преобразований

Аналитическая компания RNC Pharma® представляет рейтинг аптечных сетей России по итогам 1 кв. 2016 г.
19.05.2016

1 июня - Всемирный День защиты детей

5 июня, в воскресенье, в Саду им. Баумана пройдет третий по счету детский инклюзивный фестиваль «Рыжий» – уникальный формат детского праздника, проводимый профессиональными больничными клоунами и объединяющий самых разных детей.
19.05.2016

Сегодня пройдет Форум университетской науки

Это международное мероприятие состоится уже в третий раз и за несколько лет зарекомендовало себя как эффективная площадка для интеграции ведущих достижений в области фундаментальных и прикладных исследований.
19.05.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы.