Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.05.2021

Минздрав зарегистрировал однокомпонентную вакцину Спутник Лайт

Спутник Лайт является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины Спутник V. Ее эффективность составила 79,4%.
06.05.2021

Правительство утвердило план по борьбе с курением

Утвержденная программа рассчитана до 2035 года, ее цель сократить число курильщиков с нынешних 29% до 21%, достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, с...
06.05.2021

В Африке запущены КИ III фазы перспективной вакцины от малярии

Ожидается, что в случае успешного завершения исследований R21/Matrix-M будет зарегистрирована к 2023 году.
06.05.2021

Власти США поддержали отказ от патентов на вакцины от коронавируса

Белый дом поддерживает отказ от патентной защиты вакцин от коронавируса, меру, которая позволит нарастить производство необходимых препаратов в разных странах.
06.05.2021

Центр им. Чумакова: вакцина от полиомиелита защищает от коронавируса

Пока этот вариант профилактики коронавируса оставлен в стороне как скоропомощное средство.
05.05.2021

Германия и ВОЗ создадут центр анализа данных об эпидемиях

Именно для раннего предупреждения эпидемий организован новый центр по сбору и анализу связанных со здравоохранением данных, также сотрудники центра будут проводить всесторонний анализ рисков.

 

29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.
26.07.2016

«АстраЗенека» зарегистрировала в ЕС фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина

«АстраЗенека» объявила о том, что Европейская комиссия (ЕК) зарегистрировала лекарственный препарат – фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина Qtern для лечения сахарного диабета 2 типа во всех 28 странах-членах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.