Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2014

AbbVie может отказаться от приобретения Shire

Сделка на сумму 55 миллиардов долларов оказалась под вопросом после введения новых правил налогообложения Минфином США.
16.10.2014

Российская вакцина против ВИЧ готова ко второй фазе клинических испытаний

Для продолжения исследований новосибирским ученым необходимо 200-200 млн. рублей.
16.10.2014

Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

К регистрации и продвижению в Китае готовятся факторы свертываемости крови для лечения гемофилии, а также тест для диагностики туберкулеза.
15.10.2014

Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник

Заболевший медработник принимал участие в уходе за пациентом, у которого особо опасная инфекция была выявлена вскоре после возвращения в США из Либерии.
15.10.2014

Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

НПО «Микроген» и китайская государственная биотехнологическая компания China National Biotec Group Limited  подписали договор о сотрудничестве в области производства вакцин и трансфера технологий. ...
15.10.2014

ВОЗ готовится объявить Нигерию и Сенегал свободными от лихорадки Эбола

Соответствующее решение будет принято по истечении 42-дневного периода ожидания с момента выявления последнего случая особо опасной инфекции.

 

18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.