Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.09.2015

Число крымских аптек, отпускающих наркотические обезболивающие, увеличится в 6 раз

До 1 сентября 2015 года на территории Республики Крым функционировало всего два пункта отпуска  наркотических и психотропных препаратов для обезболивания.
03.09.2015

Депутаты предложили не пускать непривитых детей в детские сады и школы

По данным "Известий", инициатива встретила поддержку в комитете Госдумы по охране здоровья и в Минздраве.
03.09.2015

Amgen не удалось предотвратить вывод первого биоаналога на рынок США

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил иск компании Amgen, требовавшей запретить продажу на территории страны препарата Зарксио (филграстим), биоаналога стимулятора лейкопоэза Н...
02.09.2015

ВОЗ предупредила о высокой вероятности распространения полиомиелита на Украине

Эксперты организации отмечают, что по мимо двух выявленных больных полиомиелитом в стране имеется значительно большее число носителей инфекции, у которых она протекает бессимптомно.
02.09.2015

Порядок трансплантации костного мозга вынесен на общественное обсуждение

На сегодняшний день трансплантация костного мозга является наиболее дорогостоящим и сложным видом высокотехнологичной медицинской помощи.
02.09.2015

Россияне недовольны качеством услуг государственных медучреждений

65% опрошенных оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, как низкое. Чаще об этом заявляют люди с высоким достатком (69%), реже ...

 

18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.