Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.07.2015

Рак простаты поделили на пять видов

Ученые из Института онкологических исследований Кембриджа и клиники Адденбрук выявили пять разновидностей злокачественных опухолей простаты и предложили метод их диагностики.
30.07.2015

Sanofi успешно испытала комбинированный препарат для лечения диабета 2 типа

Компания Sanofi  представила результаты III фазы клинических исследований комбинированного лекарственного средства для терапии диабета 2 типа на основе инсулина гларгина (100 единиц/мл&#...
30.07.2015

В московских клиниках выписано более 10 млн электронных рецептов

Как отметили в ЕМИАС, 96% рецептов, выписанных при помощи сервиса, предназначены для получения льготных препаратов.
30.07.2015

В России могут упростить процедуру отзыва лицензии у аптек за отпуск рецептурных препаратов без рецепта

Проект поправок в КоАП внесли в Госдуму депутаты народного собрания Карачаево-Черкесской республики.
30.07.2015

Boehringer Ingelheim вместе с Hanmi Pharmaceutical разработают препарат против рака легкого

Соглашение о сотрудничестве распространяется на экспериментальный препарат HM61713.
30.07.2015

Медведев поручил проработать вопрос компенсации затрат на разработку лекарств

Помимо рассмотрения вопроса о компенсации затрат на разработку ЛС, министерствам поручено до 6 августа внести в правительство доработанную гопрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышле...

 

03.06.2016

НИПК «Электрон» вступила в кластер «Трансляционная медицина»

31 мая на 4-м заседании Координационного совета, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете под председательством генерального директора ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А.Алмазова» Шляхто Е.В. и ректора университета Рудского А.И., НИПК «Электрон» единогласно была принята в Медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина»
02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.
02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.
01.06.2016

Права и возможности застрахованных в системе ОМС

У подавляющего числа жителей нашей страны есть полис ОМС (Оязательное медицинское страхование). Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации.


01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.