Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.01.2015

Фонд «Здоровье» выразил сомнение в необходимости закупок пневмококковой вакцины

Специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровья» заявили, что  закупка американской вакцины против пневмококковой инфекции была проведена Минздравом без должных эпидемиологических иссле...
30.01.2015

Бизнес-сообщество попросило законодательно разрешить дополнительные тарифы ОМС

Организация «Деловая Россия» и ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обратились в Минздрав с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, вступившим в программу...
30.01.2015

Обнаружен перспективный анестетик

Высокопроизводительный скрининг идентифицировал вещество, которое может стать новым общим анестетиком.
30.01.2015

Мосгорздрав упростил доступ к паллиативной помощи

Департамент здравоохранения города Москвы выпустил приказ о совершенствовании оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным.
30.01.2015

В США одобрены два комбинированных средства для лечения ВИЧ-инфекции

В состав обоих средств, созданных Bristol-Myers Squibb и Johnson & Johnson, входит фармакокинетический агент кобицистат (cobicistat) разработки Gilead Sciences.
29.01.2015

В 2014 году в Подмосковье было выдано 11 млн справок о стоимости медуслуг в рамках ОМС

Пилотный проект по информированию населения был запущен в Московской области 1 сентября 2014 года.

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.