Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.10.2015

Назначен новый генеральный менеджер компании Alcon в России

Генеральным менеджером компании Alcon, входящей в группу компаний Novartis стал Александр Ефремов.
05.10.2015

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2015 года

Нобелевская премия по физиологии и медицине этого года была разделена между двумя группами ученых, разработавшим методы лечения гельминтозов и малярии.
05.10.2015

Merck инвестирует в кировский завод «Нанолек» 10 млн евро

Немецкая Merck подписала соглашение с российской фармкомпанией «Нанолек» о начале производства препаратов для лечения диабета 2 типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.
05.10.2015

Минздрав предложил ввести обязательную маркировку всех лекарственных препаратов

Это позволит отследить движение ЛС от производителя до потребителя.
05.10.2015

Утвержден единый перечень медизделий, продажа которых не облагается НДС

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
02.10.2015

Пациенты Великобритании потребовали отменить патент на противоопухолевый препарат Кадсила

Инициаторы обращения рассчитывают, что принудительное лицензирование позволит производителям аналогов препарата импортировать лекарство по сниженной цене.

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.