Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2021

Merck приобретает AmpTec для увеличения возможностей производства препаратов на основе мРНК

Сделка увеличивает возможности компании Merck по производству липидов, обеспечивая комплексное предложение в рамках всей цепочки создания стоимости мРНК.
14.04.2021

Минпромторг разъяснил правило «второй лишний»

Введение механизма «второй лишний» поможет нивелировать жесткую зависимость производителей готовых препаратов от нестабильного объема производства фармсубстанций.
14.04.2021

ЦРПТ: доля отечественных препаратов на рынке РФ превышает 70%

В обороте находится более 3,2 млрд единиц фармацевтической продукции. Из них более 2,3 млрд - российские препараты.
14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
14.04.2021

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
13.04.2021

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.

 

01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.