Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.09.2021

В РФ одобрена инновационная терапия оптиконевромиелита

Оптиконевромиелит — редкое, хроническое и инвалидизирующее аутоиммунное поражение центральной нервной системы (ЦНС), которое в основном поражает зрительный нерв и спинной мозг.
14.09.2021

В ЕАЭС определены требования к использованию лекарств у детей

В частности, руководство содержит указания о способах перевода твердых лекарственных форм (таблеток, капсул) в формы порошков, удобных для применения у детей, а также указания по дозированию ж...
14.09.2021

В Санкт-Петербурге начали вакцинацию беременных от COVID-19

В группы риска входят женщины, с хроническими заболеваниями легких, почек и печени, сахарным диабетом, ожирением, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
14.09.2021

Путин поручил Почте России заняться лекарственным обеспечением

Владимир Путин поручил обеспечить расширение перечня услуг, предоставляемых в отделениях «Почты России», в том числе предусмотреть возможность обеспечения населения лекарственными препаратами.
14.09.2021

Акция «Петербургская осень»: скидки до 50% на программное обеспечение F3 TAIL и услуги

23 августа 2021 стартовала акция «Петербургская осень», по условиям которой на конфигурации, дополнительные модули и техническую поддержку программного обеспечения семейства F3 TAIL можно получить...

13.09.2021

Беларусь первой за пределами России зарегистрировала левилимаб для лечения ревматоидного артрита и COVID-19

Российский оригинальный препарат ингибитор рецептора ИЛ-6 для лечения ревматоидного артрита и синдрома высвобождения цитокинов при тяжелом течении CОVID-19 получил регистрацию в Беларуси.

 

20.04.2016

Новые возможности и ключевые вызовы в лечении множественной миеломы

Существующие протоколы терапии и инновационные средства лечения множественной миеломы обсуждались на III Конгрессе гематологов России.
19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.