Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2014

Ингибиторы протонной помпы повышают риск гипомагниемии

У пожилых пациентов, принимающих ингибиторы протонной помпы вместе с диуретиками, повышается риск госпитализации вследствие гипомагниемии.
22.10.2014

Десятки тысяч африканцев привьют против лихорадки Эбола в январе 2015 года

Иммунизация будет проводиться в рамках завершающих фаз клинических исследований, задачей которых будет оценка их эффективности иммунобиологических препаратов.
21.10.2014

Пересадка обонятельных клеток частично вернула подвижность парализованному пациенту

Группа ученых из Польши и Великобритании добилась частичного восстановления чувствительности и подвижности нижних конечностей и пациента с нижней параплегией, ставшей результатом травмы спинного мозга...
21.10.2014

Ритуксимаб для программы «7 нозологий» будет поставлять «Биокад»

Ранее лекарство для госпрограммы закупалось у оригинального производителя – швейцарской фармацевтической компании Roche.
21.10.2014

Прояснен механизм обострения астмы при острых респираторных заболеваниях

Интерлейкин-25 играет важную роль в возникновении жизнеугрожающих обострений астмы у простуженных больных
21.10.2014

Компьютерная симуляция вряд ли заменит медвузам препараты тела человека

Студенты, у которых была возможность препарировать, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто использовал компьютерную симуляцию.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.