Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.10.2015

В России может появиться реестр граждан, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
26.10.2015

ВОЗ заявила о победе над одним из трех типов вируса полиомиелита

Случаи инфицирования диким полиовирусом II типа не регистрировались с 1999 года.
26.10.2015

Минпромторг усилит поддержку отечественных производителей фармпрепаратов

Как рассказал замглавы Минпромторга Сергей Цыб, в 2016 году будут расширены преференции для фаркомпаний в зависимости от глубины локализации производства.
26.10.2015

В первом чтении принят законопроект о предоставлении научным работникам права на осуществление медицинской деятельности

Замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников отметил, что проект федерального закона был разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам конференции «Форум действий» ОНФ.
26.10.2015

Экспертный совет FDA выступил за регистрацию нового ЛС против подагры

Лезинурад является селективным ингибитором реабсорбации мочевой кислоты. Препарат блокирует URAT1 – транспортер органических анионов, тем самым способствуя выведения мочевой кислоты из организма.
26.10.2015

В ВОЗ намерены провести пробные испытания вакцинации против малярии

Подобное решение может задержать широкомасштабную программу вакцинации на 3-5 года.

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день