Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.02.2015

Риск смерти от курения выше, чем предполагалось ранее

Как показали результаты исследования, опубликованные в The New England Journal of Medicine,  курение значительно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной не...
12.02.2015

Зарплата врачей столичной скорой помощи приблизилась к 100 тыс. рублей

В 2014 году заработная плата врачей и фельдшеров московской скорой помощи составила почти 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, рассказал главный врач московской станции скорой и неотложной медици...
12.02.2015

За неделю в Гвинее удвоилось число новых больных лихорадкой Эбола

Так, за последнюю неделю в странах Западной Африки было зафиксировано 144 новых случаев заражения, тогда как неделей ранее сообщалось о выявлении только 124 пациентов.
12.02.2015

Общественная палата попросила Минздрав рассказать населению о российских дженериках

Общественная палата РФ направила обращение главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой провести информационную кампанию среди населения о наличии отечественных аналогов зарубежных лекарственных пре...
12.02.2015

Скворцова рассказала об успехах в снижении материнской и детской смертности

Россия выполнила 4-ю и 5-ю Цели развития тысячелетия ООН, добившись существенного снижения показателей материнской и детской смертности.
11.02.2015

В России резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

За прошедшие 7 дней в 59 городах РФ количество инфицированных увеличилось на четверть и составило около 30 млн человек.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.