Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

Американские исследователи обнаружили новый способ борьбы с опухолями при изучении наследственного заболевания

Присутствие редкой мутации вызывает врожденный дискератоз, приводит к развитию преждевременного старения, росту риска развития рака и угнетения костного мозга.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.