Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2014

Минздрав разработал критерии оценки качества работы ЛПУ

Общественное обсуждение документа продлится до 30 октября 2014 года.
16.10.2014

Опухолевый рост активируется по ночам

Назначать лечение онкологических заболеваний стоит с учетом циркадианных ритмов.
16.10.2014

В России впервые проведена сплит-трансплантация печени двум взрослым пациентам

Операция чрезвычайна сложна технически, однако в условиях колоссального дефицита внутренних органов подобная технология имеет большие перспективы, отмечается в пресс-релизе ФМБА.
16.10.2014

Улучшение санитарных условий не повлияло на заболеваемость в Индии

Государственные и благотворительные программы по распространению канализации не улучшат санитарную ситуацию без дополнительных мер.
16.10.2014

Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

«Золотым стандартом» диагностики подагры является анализ синовиальной жидкости и обнаружение кристаллов моноурата натрия.
16.10.2014

AbbVie может отказаться от приобретения Shire

Сделка на сумму 55 миллиардов долларов оказалась под вопросом после введения новых правил налогообложения Минфином США.

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день