Согласно условиям соглашения, подписанного в марте 2013 года между Teva и Takeda, коммерциализацией Копаксона (20мг) на территории Японии займется компания Takeda.
Лаборатории испытательного центра экспертизы качества лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России успешно прошли процедуру квалификации ВОЗ на соответствие международным стандартам качества.
В ведомстве подчеркнули, что хотят задать несколько вопросов главе компании Pathway Genomics Джиму Планте (Jim Plante) относительно данных, используемых при продвижении скрининговых тестов.
28 марта стартовала программа «Pharma’s cool 2016». Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
29 марта в Обнинске состоялся международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области» при поддержке Калужского фармацевтического кластера.